Rambler's Top100
   
Автор: yulya
04.12.2012

Юлия Смородова


Под Тверью проходили съёмки любительского полнометражного художественного фильма о войне под названием «Ржев-43». Его автор, сценарист и режиссер-постановщик — 22-летний Станислав Лукинов – командир поискового отряда «Ополченец».
Фильм повествует о судьбе новобранца, попавшего на Калининский фронт в первый год войны, о его военном пути, о его фронтовой жизни.
В качестве актеров снимаются также непрофессионалы, — в основном поисковики и реконструкторы из Твери и Тверской области. Помощь реквизитом оказывает тверской Музей Калининского фронта. Каких-либо спонсоров у фильма нет.
По плану сами съемки должны завершиться в сентябре, а готовый фильм — выйти на экран в декабре, в преддверии 70-летия освобождения Ржева, которое будет отмечаться в марте 2013 года.
Если люди переодеваются в советскую и немецкую военную форму, берут в руки оружие, что это? Желание почувствовать себя как на войне или такой же вид хобби как срывать подвески на джип-триалах или беготня по лесу в заляпанной пейнтбольной краской одежде для повышения адреналина в крови?
Может быть, им не все равно, что произошло, когда они еще не родились, а их родные умирали ради жизни без войны? Они - актеры, которые снимаются в кино, не получая за это денег, но каждый получает свое. И этот парень с наколкой в виде свастики, зачем то тоже сделал это и пришел сюда. Вот он ест бутерброд с колбасой, а еще недавно лежал в окопе в комьях земли - был мертвым. И его наколка тоже в своем роде неравнодушие, как бы жутко она не смотрелась, о чем бы ни напоминала.


Ржев-43
сентябрь 2012года Тверская область
Ржев-43



 
Фотоистории  /  КРАЙ
Автор: yulya
21.11.2012

Yulya


Николай Иванов – один из немногих жителей деревни Токариха Тверской области. На протяжении одиннадцати лет, которые он живет здесь, Николай создает музыкальные инструменты, пишет рассказы и рисует. Я узнала о нем, когда в редакцию газеты, где я работаю пришло письмо, рассказывающее об этом человеке. Я решила приехать к нему и сделать фоторепортаж для газеты. Таковы были мои планы, но когда я оказалась в Токарихе, поняла, что буду приезжать сюда снова и снова. Что-то тогда зацепило меня. Словно я все время искала человека, рассказывая о котором я расскажу о современной деревне и вот нашла его. Те факторы, что привели меня туда: и отсутствие электричества и его таланты перестали значить так много, играть главную роль. Со временем пришло осознание, что Николай как и многие жители деревень сегодня - это люди, живущие на краю. О них словно забыли в спешке, оставили доживать, а им и не надо другой жизни. Каждый находит свое счастье по разному. Я видела счастливого человека. Я знаю, что такие люди есть.
Край – это место, где кончается что-то одно и начинается другое. Это не обочина жизни, а скорее некая нейтральная полоса, отделяющая два разных мира – привычный и тот, в котором человек открывает для себя что-то новое.
Оказываясь здесь, смотришь на все совсем другими глазами. Возникает ощущение, что попал не в наше время, а в какое-то сложное смешение деталей, вещей, противоречий. Со временем понимаешь, что это время – наше, и есть те современники, которые живут на краю света, в деревне без электричества, но при этом могут быть счастливы.


2011 год Тверская область, Удомельский район, д.Токариха




 
Из моего портфолио  /  Крестный ход
Автор: yulya
21.11.2012

Yulya


Крестный ход


2011 г. Тверская область