Rambler's Top100
   
Фотоистории  /  Крылатая медицина
Автор: федя
04.02.2008

Костамо Вера


Один рейс с санавиацией

Чтобы Ангелине было тепло мама поставила рядом с кроватью обогреватель. Одеяло вспыхнуло и это изменило детскую жизнь навсегда.
Операция и попытка довести ребенка до областной больницы.


1 [рейтинг: +1]
январь 2008 г. Котлас





2 [рейтинг: +0]






3 [рейтинг: +0]






4 [рейтинг: -3]
январь 2008 Котлас





5 [рейтинг: +0]






6 [рейтинг: -3]
январь 2008 г. В воздухе между Архангельском и Котласом





7 [рейтинг: +0]





Поделиться в Facebook

[рейтинг: -1] Проголосовало: 1 | Назад в ленту


  • Chernov
    06.09.2007 05:10
    тема у вас суперважная. поэтому моя реплика "От модератора" здесь не совсем уместна, конечно. понятно, почему вы хотите нам показать работу этих людей. это важно и нужно, и очень интересно.
    но - понятно это больше из подписи. в кадрах мы видим - доктора в палате, доктора и больного в самолете, доктора за какой-то операцией. снято без любви к фотографии, мягко говоря. кадры построены неряшливо. из них самих невозможно составить себе впечатление ни о людях, ни об их миссии, ни о месте действия. ГДЕ ТУТ СЕВЕР? Котлас, Астрахань, Петропавловск или Брест - ничто не дает подсказки. Везде ведь врачи кого-то лечат, выглядит это везде аналогично, что тут нового? Весь интерес кончается на фразе "Вылет северной санавиации в Котлас". Здорово, что она там, несмотря ни на что, летает. Фраза про обогреватель уже мало что говорит неспециалисту.
    Уж извините, но пишу что думаю.
    [присоединилось: +0] Ответить

    • федя
      06.09.2007 05:10
      Спасибо за столь обширный комментарий.Да я не профессионал.Но фотографию я люблю. На Севере и Севером я живу. Для меня это не экзотика."Там, несмотря ни на что" санавиация летает, из последних сил и на одном крыле.И, поверьте мне, рядом с умирающим ребенком меньше всего думаешь о композиции.
      Долгих лет "РР" С уважением, Вера
      [присоединилось: +0] Ответить

      • Chernov
        06.02.2008 03:52
        если Вы просто частное лицо, или тем более врач, конечно это нормально - не думать о композиции, о решении темы, о тех, кто потом по вашим кадрам будет судить об этом предмете. а вот если вы делаете репортаж об этом, все эти моменты вы, напротив, просто обязаны держать в голове. прежде всего из уважения и к врачам, и к больному, и к своей аудитории.
        поймите правильно - речь же не о получении обязательно "красивой" картинки из больничной палаты. речь - о правильной, яркой, понятной и полной подаче информации людям, которые сами там не были.
        тема российского Севера - суперинтересна, прежде всего тем, что за люди там живут и выживают, что их там держит, как там устроена жизнь. очень не хватает хороших репортажей оттуда.
        поэтому не стоит пренебрегать законами профессии, мне кажется.
        [присоединилось: +0] Ответить

        • Chainikoff
          08.02.2008 23:20
          респект архангелам )
          только вот что всё у них (или у вас) там в авиации так уж плохо -... из Вашего репортажа видно, что котлас -большой город, судя по шасси у самолета, обладающий взлеткой, а судя по фото с аэродрома - могут садиться и большие самолеты (на заднем плане).. так что уж прямо так и на одном крыле... есть много мест без аэродрома и топлива, и туда летают вполне улыбчивые и адекватные люди. хорошая у вас авиация! а главное - профессионалов много работает ) и прям уж так - несмотря ни на что...
          на севера кстати ето всё похоже. и имхо больше чем фото с подписью полярная ночь. там уж точно без надписи не разберешь кольский это или закат над днепром.
          интересно, а как должен выглядеть север? обязательным атрибутом фото должен быть белый медведь? чем, по-вашему, должен отличаться тихий океан от какого-нить карского моря? там вообще никаких надписей нет )) не, я не флудю, мне и правда подобные претензии модератора не совсем понятны..
          репортаж показался не сильно внятным. наверное у Вас в то время и другой работы хватало..
          [присоединилось: +0] Ответить

          • федя
            11.02.2008 14:11
            Архангелам- всмысле байк-клубу "Архангелы"?))Или архангелогородцам? С посадочными площадками у нас - беда. Л-410, кот. на фото, можно посадить только в Котласе. А вообще летает МИ-8, частенько садиться на костры в поле(.
            Насчет медведя..была гнусная мысль пририсовать оленя. А медведи у нас только бурые.Спасибо за коммент. С уважением, Вера
            [присоединилось: +0] Ответить

      • foxmulder
        06.02.2008 17:59
        А ведь после добавления фото #5 и 3 появилось ощущение репортажа, а над композицей и техникой конечно же надо работать.
        [присоединилось: +0] Ответить