Rambler's Top100
   
Фоторепортаж с места события  /  Фестиваля «Тапати — Рапа Нуи» — скоростной спуск на самодельных санях из стволов банановых деревьев.
Автор: olga_michi
15.11.2013

Ольга Мичи


Прекрасный остров Пасхи, затерянный в акватории Тихого океана, знаменит не только монументальными каменными фигурами моаи, но и традиционным фестивалем «Тапати-Рапа Нуи».
Во время двухнедельного фольклорного фестиваля, островитяне мерятся силами в многочисленных соревнованиях. Но самое значимое из них — скоростной спуск на самодельных санях из стволов банановых деревьев.

Участие в состязании — дело чести для мужской половины местного населения. На время мероприятия участники облачаются в одежду предков и раскрашивают тела природными красителями. Спуск осуществляется с любой пригодной для катания горы. Сани развивают скорость до 80 км/ч.

Во время состязания спортсмены не используют никакой защиты, поэтому соревнования невозможны без присутствия медиков скорой помощи. Но несмотря на возможность получения серьезной травмы, вплоть до перелома позвоночника, недостатка желающих поучаствовать не бывает.

Побеждает тот участник, который наиболее быстро и технично съедет с горы. Как правило, как и в большинстве праздничных соревнованиях на «Рапа Нуи», побеждает дружба. Ведь практически все жители острова являются соседями, так как на острове всего лишь один город c населением 3,7 тыс. жителей.


1 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1
Фестиваля «Тапати — Рапа Нуи»
10 февраля 2013 Остров Пасхи
Фестиваля «Тапати — Рапа Нуи»




2 [рейтинг: +0]






3 [рейтинг: +0]






4 [рейтинг: +0]






5 [рейтинг: +0]






6 [рейтинг: +2] Проголосовало: 1






7 [рейтинг: +0]






8 [рейтинг: +0]






9 [рейтинг: +2] Проголосовало: 1






10 [рейтинг: +0]






11 [рейтинг: +0]





Поделиться в Facebook

[рейтинг: +1] Проголосовало: 1 Просмотров: 2019 | Назад в ленту