Rambler's Top100
   
Автор: kalitastudio
24.11.2011

Калита Иван


Репортаж с Московского Международного фестиваля художественной татуировки и боди-арта "TATOOEXPO-2011"
(Мой первый репортаж, для интернет-журнала RuRiders).
Москва, ВВЦ, 29 апреля-1 мая.


Russia, Moscow. "TATOOEXPO-2011". My first report.

В последние выходные апреля, на территории ВВЦ, в павильоне «Москва», где находится «М-Клуб», прошел традиционный, 5-й по счету, Международный фестиваль художественной татуировки и боди-арта “TATOOEXPO-2011”.
В этом году Московский тату-фестиваль проходил с 29 апреля по 1 мая. В течение трех дней фестиваль посетило более 5000 человек.
Чтобы поучаствовать в Московской тату-конвенции в российскую столицу приезжают десятки художников из России, Америки, Европы и из стран ближнего зарубежья, а также представители клубов и студий татуировки, производители и продавцы соответствующего оборудования.
В программе этого крупного международного мероприятия – конкурсы на лучшую татуировку в различных номинациях, концерты живой музыки и танцевальные шоу.
В этом году организаторы фестиваля, в течение трех дней провели конкурсы по 15 номинациям.
Помимо татуировок, состоялись конкурсы боди-арта, и, впервые в этом году – аэрографии на автомобилях и мотоциклах.
Естественно, любителей татуировки было гораздо больше, чем экспонатов с аэрографией, но есть надежда, что эта традиция проведения новых конкурсов со временем наберет обороты и привлечет новых людей в это интересное направление искусства.
Как всегда, во время подобных мероприятий, любой желающий мог сделать тату у лучших мастеров, собравшихся на тату-конвенции.
Рассказывает Алла Батова, директор М-Клуба и организатор “TATOOEXPO-2011”:
«Как ни странно, в Москве до 2007 года тату конвенции не проводились. Возможно, это связано с тем, что, несмотря на высокую степень исполнительского мастерства московских татуировщиков – неоднократных победителей знаменитых Миланской, Берлинской, Пражской, Питерской конвенций, культура художественной татуировки в столице не имеет должного статуса и интереса среди широких масс. Наша цель - изменить данное представление!»
Надо сказать, что представление людей изменять получилось.
«Такого количества неординарных личностей, собравшихся в одном месте и в одно время я еще ни разу не видела» - говорит Елена, посетительница фестиваля.
«И это здорово, понимание того, что ты в своих увлечениях не один помогает чувствовать себя гораздо уверенней. Здесь, на «TATTOOEXPO” я не только соприкоснулась с сообществом неординарных людей, которых нечасто встретишь в обычной жизни, но и получила прекрасную возможность пообщаться с ними и узнать, какие они в реальности».
Площадка конвенций - самое удачное место для мирного сосуществования всех без исключения социальных и контр культурных групп, начиная от просто интересующихся татуировочным искусством, и заканчивая колоритными неформалами – от хиппи и панков, до любителей различных музыкальных направлений и байкеров. Рядом со входом на тату-конвенцию постоянно стояли мотоциклы: байкерский люд с большим уважением относится к искусству современной и традиционной татуировки.


1 [рейтинг: +0]
20.04.2011 Москва, ВВЦ, Тату-Экспо





2 [рейтинг: +0] Проголосовало: 3






3 [рейтинг: +0] Проголосовало: 2






4 [рейтинг: -2] Проголосовало: 3






5 [рейтинг: +4] Проголосовало: 3






6 [рейтинг: +0] Проголосовало: 2






7 [рейтинг: +0] Проголосовало: 2






8 [рейтинг: +0] Проголосовало: 2






9 [рейтинг: +0] Проголосовало: 3






10 [рейтинг: +0] Проголосовало: 3






11 [рейтинг: +0] Проголосовало: 2






12 [рейтинг: +0] Проголосовало: 2






13 [рейтинг: +0] Проголосовало: 2






14 [рейтинг: +2] Проголосовало: 2






15 [рейтинг: +0]






16 [рейтинг: +1] Проголосовало: 1






17 [рейтинг: +0] Проголосовало: 2






18 [рейтинг: +0] Проголосовало: 2






19 [рейтинг: +0] Проголосовало: 3





Поделиться в Facebook

[рейтинг: +5] Проголосовало: 5 Просмотров: 2192 | Назад в ленту


  • Pasha
    25.11.2011 10:10
    хороший репортаж
    [присоединилось: +0] Ответить