Rambler's Top100
   
Из моего портфолио  /  По правилам — это без правил
Автор: borissova
08.05.2011

Юлия Борисова


Смешанные единоборства или "бои без правил" имеют такое название, потому что на турнире нет правил по использованию определенной техники боя.


Mixed Martial Arts (MMA), popularly known as cage fighting or ultimate fighting is a full contact combat sport that allows a wide variety of fighting techniques and skills, from a mixture of other combat sports, to be used in competitions.

Словосочетание "бои без правил" существует только в русском языке. В Бразилии чемпионат по смешанным единоборствам называется "Вале Тудо", в Японии - "PRIDE" («Гордость»), в Америке "U.F.C. (ULTIMATE FIGHTING CHAMPIONSHIP)". Термин «Mixed Martial Arts» был предложен в 1995 году Риком Блюмом, президентом Battlecade, одной из ранних организаций ММА. Санкт-Петербургская федерация запатентовала за собой право проведения боев без правил и добавила к этому названию "приставку" "М-1" или микс-файт.

Смешанные боевые искусства (MMA) представляют собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. В "боях без правил" допускаются удары руками и ногами, броски, захваты, борьба в стойке и в партере. Запрещены только те действия, которые могут причинить ущерб здоровью спортсменов или не соответствуют спортивному этикету. Поединки проходят в полный контакт с использованием минимума защитных средств. К участию в турнирах не допускаются спортсмены моложе 18 лет.

Несмотря на репутацию «кровавого спорта», за историю современного ММА, начиная с 1993 года, было задокументировано четыре случая, когда травмы, полученные во время боя, стали причиной смерти бойца, при этом в двух случаях — поединки не были санкционированы уполномоченными организациями. Исследование, проведенное учёными университета Джонcа Хопкинса (США) пришло к выводу, что уровень травматизма (исключая травмы головного мозга) в ММА, в целом, схож с уровнями других видов спорта, где используется ударная техника. Однако, в силу правил, разрешающих болевые и удушающие приёмы, количество нокаутов в ММА ниже, чем в боксе, что предполагает сниженный риск травм головного мозга.


1 [рейтинг: +4] Проголосовало: 3
М-1 Challenge XXV- Кристиан Эккерлин (Германия)
28.04.11 Санкт-Петербург
М-1 Challenge XXV- Кристиан Эккерлин (Германия)




2 [рейтинг: +2] Проголосовало: 1






3 [рейтинг: +4] Проголосовало: 3






4 [рейтинг: +0]






5 [рейтинг: +0]






6 [рейтинг: +0]






7 [рейтинг: +2] Проголосовало: 1






8 [рейтинг: +0]






9 [рейтинг: +0]






10 [рейтинг: +0]






11 [рейтинг: +0]






12 [рейтинг: +0]





Поделиться в Facebook

[рейтинг: +3] Проголосовало: 4 Просмотров: 4736 | Назад в ленту