Rambler's Top100
   
Фотоистории  /  Meeting Point
Автор: blackbox
18.04.2011

Ксения Диодорова


Про Костю и его дело.

Meeting Point — один из двух хостелов Екатеринбурга, в котором я должна была остановиться на 5 дней. Я всегда останавливаюсь в хостелах, не только потому, что это дешево, но еще и для того, чтобы снова ощутить себя под крышей всегда особенного пространства, в котором живет такой отдельный класс перемещающихся людей с их пересекающимися маршрутами и историями. Можно проехать 4500 км, а потом встретить кого-нибудь из того хостела, в котором ты был 2 недели назад на другом конце страны. Все хостелы мира, наверное, объединяет особый дух общения и схожесть обстановки.
Я подошла к кирпичному жилому дому в пять этажей. Номер 82, — так было указано на распечатке HostelWorld. Но никакой вывески или обозначения не было (только потом, уже рассматривая фотографии, я увидела надпись Meeting Point мелом). Я позвонила Косте. Первая парадная, квартира 73, звони в домофон. Парень 22 лет открыл мне дверь, и это было не совсем то, что я ожидала увидеть. Точнее, это было совсем не то. Самая обыкновенная двухкомнатная бабушкина квартира. Цветастое изобилие ковров, желтые свисающие отовсюду плафоны, полированный секретер, бахрома и занавески гармошкой с цветами на веревочках — все по-настоящему. Real russian stuff. В двух комнатах три двухэтажных кровати, диван, раскладушки, раскладное кресло — всего девять спальных мест.
В хостеле сейчас никого нет, ты располагайся, скоро придут четверо французов, но они съезжают вечером, а завтра приедет пятеро канадцев и еще 2 девочки... или мальчики, я не знаю. Я не хочу, чтобы они поздно уезжали — будут мешать остальным. Все время, что мы говорили Костя, стирал и развешивал белье к приезду новых гостей.
У Кости брат и 2 сестры. Одна из сестер придумала открыть в бабушкиной квартире хостел, но сама уехала и всеми делами занимается один только Костя. Меня, правда, наверное, уже завтра не будет, но ты не беспокойся, пять дней здесь еще точно все будет работать. Меня, скорее всего, заберут в армию, и я не знаю, захочет ли моя сестра продолжать заниматься этим всем. Я люблю хостел. Мне жалко, что его может не стать. Когда-нибудь я обязательно открою сой хостел на Байкале. Это моя мечта.
Через несколько дней я встретила Костю, он шел из военкомата. Сегодня 18 апреля он уходит в армию, а я, года через 3, очень хочу сидеть и пить чай из бабушкиной кружки в Костином хостеле на берегу невероятного озера.


1 [рейтинг: +9] Проголосовало: 7
апрель 2011 Екатеринбург





2 [рейтинг: +2] Проголосовало: 6






3 [рейтинг: +6] Проголосовало: 3






4 [рейтинг: +3] Проголосовало: 6






5 [рейтинг: +3] Проголосовало: 4






6 [рейтинг: -3] Проголосовало: 3






7 [рейтинг: +2] Проголосовало: 2






8 [рейтинг: -1] Проголосовало: 2






9 [рейтинг: +5] Проголосовало: 2






10 [рейтинг: +3] Проголосовало: 3






11 [рейтинг: +0] Проголосовало: 2






12 [рейтинг: -2] Проголосовало: 2






13 [рейтинг: -2] Проголосовало: 3






14 [рейтинг: +3] Проголосовало: 2






15 [рейтинг: -1] Проголосовало: 2





Поделиться в Facebook

[рейтинг: +12] Проголосовало: 8 Просмотров: 3131 | Назад в ленту


  • AntonZubatov
    18.04.2011 13:58
    Спасибо таким людям как Костя. Тем кто путишествует, просто необхрдимы такие места. История очень трогательная. Спасибо!!!
    [присоединилось: +2] Ответить

    • igorsphoto
      19.04.2011 21:21
      По моему разумению, очень слабая и скучная съёмка. Проще сказать - лениво снято.
      [присоединилось: -3] Ответить