Rambler's Top100
   
О проекте  /  Внимание, правильный ответ
Автор: Chernov
04.09.2010

Артём Чернов


Сегодня после обеда был показ Пьера Паоло Пеллегрина. Он показывал кадры, которые все заинтересованные люди уже видели и давал комментарии, которые я в большей части не понял.

Однако, в завершающей части ему был задан вопрос, честный ответ на который некоторых заставляет... ну почти что уходить из профессии.

Его спросили сакраментальное "Верите ли вы, что ваши фотографии могут что-то изменить в этом мире?"

Я боюсь, что мог не уловить смысловых нюансов, возможно, важных. Но общий смысл ответа мне был понятен. Он ответил, на мой взгляд, единственно правильно.

Он сказал, что не знает и не уверен, могут ли его кадры что-то изменить в мире. Но он смеет надеяться, что взгляд на его кадры может изменить что-то внутри хотя бы нескольких людей. Как его самого изменили съемки в Ираке, например. Он хочет верить, что кто-то, глядя на его работу, изменится. И уже потом, возможно, что-то изменит в этом мире. Он верит в то, что есть такой шанс.

По-моему, это правильный ответ.


1
Дворец конгрессов, зал номер 3
3 сентября 2010 Перпиньян
Дворец конгрессов, зал номер 3



Поделиться в Facebook

[рейтинг: +5] Проголосовало: 4 Просмотров: 2657 | Назад в ленту


  • sokolov
    04.09.2010 02:53
    а для меня правильный ответ - изменить что-то в себе самом, занимаясь фотоворчеством. Менять же мир - пафосный вопрос, на которого умного ответа, как мне представляется, быть не может. Даже такие столпы как Л. Толстой и Ф. Достоевский, владевшие умами поколений, уже не в силах измнить ничего и не смогли бы ни на что повлиять. куда уж фотографии...
    [присоединилось: +0] Ответить