Rambler's Top100
   
Из моего портфолио  /  Это нужно не мёртвым, это надо живым.
Автор: mica
27.03.2010

Марина М.


Каждый год во Франции...
Да что там говорить.

Это фото сделано мною на мининге 11 ноября в честь победы Франции в Первой мировой войне. Они называют её Великой. Несмотря на то, что последний участник уже помер, ветераны Второй мировой всегда участвуют в этом мероприятии. Как, впрочем, и 8 мая, хотя участие Франции в этой войне было минимальным.

Во Франции всячески замалчивают или стремятся очернить участие России (СССР) во Второй мировой.
Моя дочка, вернувшись из школы почти в слезах, говорила :"Мама, нам учитель рассказывал о войне и о высадке американцев в Нормандии. Сказал, что это они победили фашистов, а в России был ГУЛАГ." :(

В книге по истории "Родиноведение" я с интересном узнала о "настоящих" патриотах России - власовской армии, которая, будучи сформированной из военнопленных советских солдат, казаков и эмигрантов, "мужественно" боролась с Советами на стороне...фашистов! На этой позиции были воспитаны и выросли дети второй (довоенной) волны эмиграции.

Но сейчас мощным потоком идёт во Францию третья волна. Это люди, которые помнят рассказы дедов о той войне, в семьях у которых кто-то погиб на войне, и которым было завещено сохранить Память. Память, которая для них священна.

В связи с этим, дорогие друзья, обращаюсь к вам с личной просьбой:
у кого есть возможность организовать сбор и пересылку Георгиевских ленточек для проведения акции в День Победы? Хотя бы, по минимуму, 30 штук? Конечно, заранее, возможно, прямо сейчас, так как посылки идут от 2 недель до месяца. Пересылку я Вам обязательно оплачу. А адрес сообщу в личку. :))
И спасибо большое!!!


1 [рейтинг: -1] Проголосовало: 1
11 ноября. Во Франции - День Победы в Великой Войне (Первой мировой).
11.11. 2008 Пригород Парижа
11 ноября. Во Франции - День Победы в Великой Войне (Первой мировой).



Поделиться в Facebook

[рейтинг: +1] Проголосовало: 2 | Назад в ленту