Rambler's Top100
   
Жизнь как чудо  /  Обитель ангелов
Автор: ivanov_foto
24.11.2009

Вячеслав Иванов


Российские больницы часто больше смахивают на преисподнюю, но здесь работают люди непритязательные и самоотверженные, силой своего мастерства и знаний возвращающие чудо жизни страждущим.
Репортаж снят скрытой камерой в светлых корпусах и мрачных подземных переходах, где студенты медики оставляют свои творческие автографы, демонстрируя дополнительные таланты.

Хотелось думать, что полигон, это творческая лаборатория, но выясняется, что это просто лобное место, где старательно вытаптывают любую поросль на почве обыденности. Порядочный, уважающий себя фотограф никогда не поставит "-", он априори уважает точку зрения другого, он если не одобрит, то промолчит, прочим же нужно обязательно себя обозначить. К сожалению, на полигоне царят Нетерпимость и Амбиция. Жаль!


1 [рейтинг: +8] Проголосовало: 13
Март 2009 Екатеринбург





2 [рейтинг: +0] Проголосовало: 6






3 [рейтинг: +1] Проголосовало: 7






4 [рейтинг: -5] Проголосовало: 7






5 [рейтинг: +4] Проголосовало: 8






6 [рейтинг: -2] Проголосовало: 6






7 [рейтинг: +4] Проголосовало: 8






8 [рейтинг: +0] Проголосовало: 6






9 [рейтинг: +0] Проголосовало: 7






10 [рейтинг: +26] Проголосовало: 15






11 [рейтинг: +12] Проголосовало: 11






12 [рейтинг: +5] Проголосовало: 9





Поделиться в Facebook

[рейтинг: +8] Проголосовало: 11 | Назад в ленту


  • hasanov
    24.11.2009 05:47
    Задумался по поводу + и - на выставлении оценки фотографии. Думаю что вы правы, ибо часто можно не понять что именно имел в виду твой колллега фотограф и когда ставишь минус то получается что ты просто не понял и этот минус тебе. Лучше оставить на оценку других.
    Что касательно фотографий то могу сказать что эта серия одна из самых Ваших ярких серий. И самое важное что вы это прочуствовали сами, находясь в этой среде. Полного погружения в атмосферу среды съемки не хватает многим в том числе и немолодым фотографам. По белому завидую тем у кого это получается так как у Вас.
    Спасибо.
    [присоединилось: +3] Ответить

    • AlexeyGromov
      24.11.2009 10:25
      Вы тот ленивый негр ( фотограф ), который, вместо того, чтобы собирать тростник ( делать хорошие фотографии ), требует толерантности и равноправия ( плюсиков, плюсиков, плюсиков ).
      [присоединилось: -11] Ответить

      • ivanov_foto
        24.11.2009 13:57
        А, Вы, тот самый одиозный Громов, который ухватил боженьку за бороду и теперь судит от его имени? Держитесь крепче, с небес больно падать. Очень кстати на полигоне появился "поиск", посмотрел и всё мне с Вами стало ясно. Ни одного поста. Советую и другим посмотреть. Страна должна знать своих "героев".
        [присоединилось: +11] Ответить

        • AlexeyGromov
          24.11.2009 14:28
          А мы с Боженькой для того и существуем, чтоб вас судить и критиковать, - я и Боженька, мы зрители Ваших шедевров, и имеем право высказывать свою точку зрения.
          Только я своё мнение выражаю сейчас, а Боженька выскажет попозже.
          [присоединилось: -10] Ответить

          • ivanov_foto
            24.11.2009 14:40
            Право на точку зрения у Вас, конечно, есть. Только мне теперь представляется, что Вы мало знакомы с предметом, который взялись судить. А Боженьку поберегите.
            [присоединилось: +9] Ответить

      • Muxalma
        24.11.2009 12:54
        1, 12 - !!!
        [присоединилось: +0] Ответить

        • ivanov_foto
          25.11.2009 08:06
          Спасибо, господа минусовики, вы полностью подтвердили правоту моих слов.
          [присоединилось: +0] Ответить

          • igorsphoto
            25.11.2009 11:39
            Вячеслав, да не берите Вы в голову и держите фигу в кармане. Каждый из нас выражает свою точку зрения. И только! Ставлю я и "-", и "+", говоря тем самым, "забирает" меня карточка или нет. Другое дело, когда после высказанного критического замечания начинаешь получать минусы за свои картинки. Но это вещи другого порядка. Классика жанра - "Наших бьют!" Вот когда реплик нет - это, по-моему, грустная ситуация. Удачи.
            [присоединилось: +0] Ответить

            • ivanov_foto
              25.11.2009 14:43
              Меня мало заботят игры с арифметическими знаками. Я старый человек и мне уже никому и ничего не надо доказывать. Меня беспокоит слишком высокий уровень амбициозности на полигоне, мешающий его творческому развитию. Много лет проработал в кино и этот опыт позволил сделать важное наблюдение - чем больше амбиций, тем меньше таланта. Можно представить каким значимым чувствует себя человек когда ставит минус, а ведь это и есть амбиция. Надо взращивать в себе талант, а не лелеять амбиции, в конечном счёте всегда побеждает талант. Это не морализаторство, а житейская мудрость. Мне жаль, что молодые люди тратят свои силы на ненужные амбиции.
              [присоединилось: +3] Ответить

              • igorsphoto
                25.11.2009 15:25
                Согласитесь, но ведь и амбиции тоже могут быть здоровыми. Думаю, что это хоть и небольшая, но одна из составляющих любого желающего что то сотворить. Сам бываю весьма несдержан (хотя уже и взрослый) - наверное тоже амбиции. Кстати, напомнили. Много лет был дружен (и снимали вместе достаточно) с одним замечательным человеком. Он был отличный кинооператор-документалист. И скажу я Вам, несмотря на разницу в возрасте, по поводу и его и моих кадров "бились" мы с ним просто не по-детски! Ну и за удачу тоже выпивали.
                [присоединилось: +0] Ответить

                • ivanov_foto
                  25.11.2009 15:29
                  Приятно слышать, наконец, человеческий голос. Спасибо!
                  [присоединилось: +0] Ответить