Rambler's Top100
   
Берегись автомобиля  /  Ночные уличные гонки
Автор: jkinski
18.11.2009

Jeka Kinski


Клубы уличных гонок регулярно собирают поклонников нелегального автоспорта на ночных улицах города.

Царит атмосфера чего-то запретного. Сотрудники ДПС пытаются с ними бороться, но пока бесполезно. Стритрейсеры все равно находят пустые улицы и устраивают гонки.
Чаще это бывают парные заезды по прямой на 402 метра. На эти гонки собирается огромное количество зрителей.Иногда до 1000 человек и более. Но так же устраивают так называемые ралли-спринты... это очень похоже на кольцевые гонки, но трасса значительно короче. Гонщики борятся со временем прохождения круга...
А так же устраиваются всевозможные челенджи. Это гонки по городским не перекрытым улицам с целью максимально быстро проехать все чек-поинты. Иногда требуется только отметиться на точке и мчаться к другой, а иногда нужно выполнить ряд заданий на точке, чтобы получить информацию о следующей точке. Эти чек-поинты могут быть разбросанны по всему городу. Пожалуй челенджи - самый опасный вид уличных гонок, так как в азарте рейсеры забывают про правила, скорость, светофоры и т.д. Очень часто бывают жуткие аварии... иногда с летальным исходом... Но запах горелой резины, визг тормозов, неистовое рычание двигателя и выпускной системы и самый невероятный азарт постоянно привлекают любителей "нелегала"...


1 [рейтинг: +10] Проголосовало: 8
впереди 402 метра. для этих автомобилей гонка будет длиться порядка 14-15 секунд... и ради этих адреналиновых секунд люди приезжают ночью на гонки.
лето 2008 Москва
впереди 402 метра. для этих автомобилей гонка будет длиться порядка 14-15 секунд... и ради этих адреналиновых секунд люди приезжают ночью на гонки.



Поделиться в Facebook

[рейтинг: +4] Проголосовало: 6 | Назад в ленту


  • borodyuk
    22.11.2009 01:26
    Если оставить только первый кадр, прибавилось бы и смысла, и, вероятно, рейтинга.
    [присоединилось: +6] Ответить

    • jkinski
      22.11.2009 01:32
      честно говоря на рейтинг мне плевать, а вот грамотно отбирать фотографии я еще не научился...
      для меня это оказалось самой сложной задачей...
      [присоединилось: +1] Ответить

    • lagunov
      04.12.2009 19:36
      Хороший кадр, есть напряжение...
      [присоединилось: +0] Ответить