Умничка! Супер-серия!
22-однозначно, узор на платье как ожерелье из жемчуга играет! тенюшка на 23й проигрывает жемчугу! :)))
ни 47 ни 48! где карточка с супер-ракурсом "между ногами"? :)
последняя карточка наводит на мысль о теме полигамных семей.
Наверное логичным продолжением такой серии было бы снять про мужчин, которые на заработках вдали от "Голубых домов".
Здоровская серия вышла, благодарю. А сколько времени потрачено на эту съемку (без дороги)?
Очень понравилась вся серия, особенно 1-я (шедевр!) и 51-я. По поводу 32-й - стоило ли публиковать? На мой взгляд, не очень корректно по отношению к женщине, если, конечно, это не с ее разрешения...
Спасибо за мнение. Я в этой картинке вижу только кусочек жизни. Люди живут очень бедно. Питание скудное. Овощи-фрукты появятся к концу июля-началу августа. Поэтому грудное вскармливание двух-трёхлетних малышей - обычное дело.
О моей съёмке женщина знала.
Спасибо,порадовала.
Молодец,хороший контакт с людьми,посоветую больше делать вариантов одного сюжета.превалирует в целом средний план.
говорят хорошее фото от любительского отличает один миллиметр)
С уважением
Картинок в два раза больше. Сокращала-сокращала... Отчаявшись, разместила в Полигоне, тайно надеясь на помощь зрителя. Кажется, не бесполезно. :)
ЖЖ есть. Добро пожаловать. :)
Думаю, что для автора сложно сократить. Ведь чувствуется, как автор полюбила этих людей.
С какой симпатией сделана фотосъёмка. Да, удивительный мир Вы нам показали! В кадре №5 - даже соска голубая у ребёнка. А портреты учителей! Эти счёты... Это же реликвия! Сам учитель - уважаемый человек! Целая фотоповесть. Как её можно сократить? Можно, но трудно. И то, кажется важным, и то... Заглянула на Вашу страничку в ЖЖ, так там просто кладезь шедевров! Нет, Вас определённо должны сделать почётным гражданином Таджикистана... И издать фотоальбом. На 42- Вы пишите "крут". Это не опечатка? У казахов это называется "курт"
Спасибо...
Это, и впрямь, целый мир. Другой. Сколько было моих личных открытий... Сейчас уже и слова пропали, а первое время не знала что делать с впечатлениями - их было слишком много, всё хотелось говорить-говорить... Новый старый мир вдруг стал неинтересно-серым. Тянуло назад.
Теперь немного рассказала. Картинками. Немного успокоилась. И слов стало меньше.
Да, забыла про курт-крут...
Знаю, что и узбеки говорят "курт". Но там, где я была, люди называли эти творожные шарики "крутом". Зимой разводят крут водой, добавляют куски лепёшки, масло, жареный лук - получается крутоб.
(Комментарий к 1-му кадру из этого поста,
помещенному в "Выбор модератора")
Далекие места, в которых нам не побывать. Голубые кишлаки - что-то скорее из книжки, чем из реальности. Спасибо автору за возможность увидеть то, что легче сочинить, чем представить существующим.
Я заранее извиняюсь, но, по-моему, все это заурядное и поверхностное тревел-фото улыбающихся аборигенов на фоне экзотической природы. Колосальное количество плюсов в связи с этим не понятно. еще раз извиняюсь.
Прелесть этой работы в том, что понимать не надо ничего, здесь в каждой фотке - жизнь, эмоции, настроение, не надо длинных подписей, не надо морщить ум чтобы понять что хотел сказать автор. А по большому счёту это репортаж для вечно усталых и вечно ноющих, загибающихся от гиподинамии жертв огромных мегаполисов. Это рассказ о том, как можно быть счастливым без миллинов в банке и мерседесов с яхтами...
Katana