Rambler's Top100
   
Автор: foxmulder
11.08.2009

Stanislav Savvin


В деревне Николо-Ленивец состоялся очередной фестиваль "Архстояние". Автор отправился туда, чтобы лично ознакомиться со старыми и новыми объектами.

24 — 25 июля 2009 года
место проведения — деревня Никола-Ленивец, Калужская область

В информационном обществе XXI века смешиваются понятия реально существующего и воображаемого. Явление «медиа» симулирует объекты материального мира, которые, в свою очередь, теряют ценность. Развитие «медийных» технологий повлекло за собой развитие архитектуры и актуального искусства, существующих в формате, где физическая форма теряет свою стабильность и постоянство. Традиционные способы работы с пространством и материалом требуют пересмотра.

В рамках фестиваля будут представлены новые объекты искусства, архитектуры и ландшафта. Призыв представить архитектуру, не прибегая к традиционному архитектурному языку, сподвиг авторов совместить природное и искусственное, обратиться к динамическим композициям, синтезировать новые пространственные качества и выявить коммуникативные свойства места, тем самым активно изменяя восприятие места.

Под лозунгом «Вне Земли» будут представлены объекты, использующие не только архитектурные средства, но и проекции, звуки, тактильные эффекты, возможности цвета и света в сочетании с тактичным отношением к природной среде. Неординарные пространственные решения неизбежно порождают новые способы связи и взаимодействия зрителей и объектов.

текст: пресс-релиз


1 [рейтинг: -1] Проголосовало: 1
Жар-птица
24.07.2009 54.752765,35.60051
Жар-птица




2 [рейтинг: -1] Проголосовало: 1
WC

WC




3 [рейтинг: +5] Проголосовало: 3
Воздушный порт

Воздушный порт




4 [рейтинг: -1] Проголосовало: 1
Дом на воде

Дом на воде




5 [рейтинг: -1] Проголосовало: 1
Cloudwatcher

Cloudwatcher




6 [рейтинг: -1] Проголосовало: 1
Николино ухо

Николино ухо




7 [рейтинг: -1] Проголосовало: 1
Ротонда

Ротонда



Поделиться в Facebook

[рейтинг: -5] Проголосовало: 6 | Назад в ленту